USAM II 24/23 Martigues: L'USAM s'est fait peur !

logo_n2

usam  24 - 23  logo_martigues

barre_separation_rose

L'USAM s'est fait peur !

Après cinq victoires consécutives, l'équipe réserve de l'USAM recevait Martigues pour le compte de la 15eme Journée d'un Championnat de Nationale 2 plus serré que jamais.

Et ce match était extrêmement important pour une équipe réserve de l'USAM qui entame tambour battant cette rencontre notamment grâce aux deux ailiers de choc que sont Steeve Massard-Chenet (6/7 sur la rencontre) et Julien Rebichon (5/6 sur la rencontre). Les jeunes USAMistes s'appuient avant tout sur une grosse 3/2/1 renforcée par un Emile Mansuy version diesel, qui va donc rentrer petit à petit dans sa rencontre, pour finir à 9 arrêts sur 19 tirs reçus à la fin de la première mi-temps.

Les hommes de Didier Delon s'appuient donc sur ça pour conclure sur des montées de balles où les qualités de dribbleur de Julien Rebichon se font une nouvelle fois ressentir ! Sur attaque placée, la très jeune équipe Nîmoise (trois joueurs de l'effectif évoluent normalement en moins de 18 ans) peut compter sur le bras d'un Merlin Rosier tout de même en difficultés sur les shoots. C'est donc de manière logique que les protégés de Didier Delon rentrent aux vestiaires avec un avantage conséquent de +6 (16/10) acquis après un 2/0 inscrit dans les 50 dernières secondes.

Habitude de cette jeune équipe USAMiste, se laisser remonter ! Et ce match confirme cette mauvaise habitude. Car les joueurs de Martigues vont, petit à petit, revenir dans la rencontre jusqu'à envisager à un moment une victoire finale ! Il faut dire qu'après 42 minutes de jeu, le score était passé de 16/10 à 18/16 ! Les jaunes et rouges vont même revenir à égalité à la 17eme minute sur le score de 19 à 19. A noter que le score n'avait pas été à égalité depuis la 10eme minute du match ! La faute à des Nîmois arrêtés en attaque et très en difficultés en défense notamment sur le Pivot. De plus, les trop nombreuses pertes de balles offensives laissent place à des contre-attaques adverses ne laissant aucune chance à un Jérémy Hakkar version diesel lui aussi dans les buts Nîmois (9 arrêts sur 22 tirs reçus au final !).

Il faut dire qu'entre la défense stricte sur Merlin Rosier, et l'absence d'un grand gaucher sur la base arrière, les coéquipiers de Yohan Raux se retrouvaient bien embêtés notamment un Grégoire Poutier très ésseulé sur son poste d'Arrière Droit. C'est donc dans les dix dernières minutes de la rencontre que Didier Delon relance le jeune Barrere dans la rencontre. Il ne transforme toujours pas ses tirs en buts certes, mais permet une certaine continuité dans les phases offensives ainsi qu'un décalage sur Steeve Massard-Chenet concluant par une splendide lucarne. Et c'est donc après une fin de match houleuse avec un temps-mort refusé logiquement pour Nîmes, ainsi qu'une ultime attaque pour Martigues laissant place à deux sorties pour deux minutes du côté de l'USAM, que l'équipe réserve s'imposera sur le score de 24 à 23 !

Victoire donc au bout du suspense pour un USAM Réserve qui aurait pu s'éviter bien des frayeurs sur cette rencontre ...