Saint-Cyr (D2) 24/22 USAM Nîmes: Maudite entame !

logo_coupe_de_france

logo_D2M_StCyr  24 - 22  usam

barre_separation_bleue

MAUDITE ENTAME !

Après une belle victoire face à Dunkerque, l'USAM se déplaçait à Saint-Cyr (D2) pour les 8emes de Finale de la Coupe de France.

Et autant vous le dire de suite, l'USAM est éliminée de la Coupe de France après une défaite 24 à 22 à Saint-Cyr. Et pourtant, il y avait la place de s'imposer et de rêver à une belle aventure en Coupe de France ! Pour dire, à la mi-temps, les hommes d'Alain Portes rentraient aux vestiaires avec un avantage conséquent de 4 buts, 11 à 15 !

Et on connaissait les money-times difficiles de l'USAM, mais on ne connaissait toujours pas les entames poussives d'Alain Portes et ses hommes. Et autant dire qu'à Saint-Cyr, l'entame de seconde période a fait du mal, beaucoup de mal. En effet, on est passé d'un 11/15 à un 16/16 en seulement 8 minutes de jeu ... Autant dire que la rencontre était plus que jamais relancée.

Et les Nîmois vont encore faillir, un peu plus tard cette fois-ci, dans ce fameux money-time ! En effet, alors qu'ils retenaient les Saint-Cyriens jusqu'à la 51eme minute (20/20), les USAMistes vont céder. Les hommes de François Berthier vont alors s'échapper à +2 à seulement 5 minutes de la fin de la rencontre. Et encore une fois, l'USAM aurait pu revenir, car Guillaume Saurina ramenait les troupes à 23/22 à trois minutes de la fin. Toutefois, ces trois minutes seront marquées par un tir raté de Corovic et par une ultime attaque dans la dernière minute mal gérée, Saint-Cyr contre attaque et plie le match, 24/22.

Après une élimination prématurée en Coupe LNH, l'USAM sort en 8eme de Finale de la Coupe de France et va donc pouvoir se concentrer uniquement sur le maintien. Un maintien qui va se jouer en partie ce Dimanche à Toulouse, et celui-là, il faudra le jouer d'un bout à l'autre de la partie !